Cara Menambah Tempat Check In Baru di Facebook

Cara Menambah Tempat Check In Baru di Facebook. Banyak di antara kita yang mulai menggunakan fasilitas check in di facebook. Namun ada beberapa tempat yang belum terdaftar sebagai tempat check in. Karena tempat check in biasanya berupa fan fage, dulu saya sempat berpikir untuk menambah tempat chek in cukup dengan menambahkan fan page baru. Ternyata tidak sesederhana itu.

Untuk menambahkan tempat check in baru diperlukan jaringan gps untuk melacak lokasi. Kemudian gunakan aplikasi facebook untuk membuat venue baru.

Berikut cara membuat tempat check in baru di facebook melalui aplikasi facebook:

Login ke akun facebook Anda.
Pilih icon check in
Cara Menambah Tempat Check In Baru di Facebook
Tulis nama tempat baru yang ingin Anda tambahkan, misalnya "Limamar"
Klik "Add Limamar"
Cara Menambah Tempat Check In Baru di Facebook
Pilih kategori
Cara Menambah Tempat Check In Baru di Facebook
Cara Menambah Tempat Check In Baru di Facebook
Pilih kategori yang sesuai
Cara Menambah Tempat Check In Baru di Facebook
Klik Add
Cara Menambah Tempat Check In Baru di Facebook
Anda sudah berhasil membuat tempat check in baru di facebook. Sekarang orang lain juga bisa menemukan tempat yang Anda tambahkan dan check in di sana.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

20 komentar

Write komentar
January 21, 2013 at 8:00 AM delete

Gan, kalo misal kita orang pake opera mini v 4.4 di ponsel java bisa gak ya ?

Thanks sebelumnya . .

Reply
avatar
January 23, 2013 at 3:03 PM delete

Maaf, Saya belum pernah nyoba, jadi kurang tahu.

Reply
avatar
Alfi FM
AUTHOR
January 25, 2013 at 2:29 PM delete

sob ikon check in ny dmn?

Reply
avatar
January 26, 2013 at 5:05 AM delete

Pada app facebook di bagian atas ada tulisan check in / daftar masuk

Reply
avatar
saputra rizqy
AUTHOR
January 30, 2013 at 11:03 PM delete

kalo ga ada gps'nya bisa ga.?

Reply
avatar
January 31, 2013 at 2:24 PM delete

Saya coba saat GPS tidak dihidupkan, sayang tidak bisa

Reply
avatar
January 31, 2013 at 2:27 PM delete

Maaf, saya belum pernah nyoba.

Reply
avatar
atto dosantos
AUTHOR
March 5, 2013 at 12:18 PM delete

nokia7230
bisa bkin tmpat ga gan,?

Reply
avatar
March 6, 2013 at 2:51 AM delete

saya belum pernah mencoba, tp jika ada GPS mungkin bisa.

Reply
avatar
Erick wahyu
AUTHOR
May 3, 2013 at 3:06 PM delete

icon chek in nya dimana saya sudah cari kemana2 g ada

Reply
avatar
May 5, 2013 at 3:53 AM delete

Jika dalam bahasa Indonesia "daftar masuk"

Reply
avatar
gue
AUTHOR
July 8, 2013 at 5:23 PM delete

Sudah tinggal nge "add" nama tempat yang akan di tambahka, tapi tombol "add" nya tidak bisa di tekan

Reply
avatar
July 9, 2013 at 8:02 PM delete

Mungkin ada informasi yang belum diisi sehingga belum berhasil,,,

Reply
avatar
reni asmawati
AUTHOR
March 14, 2015 at 12:00 PM delete

Di hape saya ga ada menu u add nya, hanya ketik cari, terus ada koment "tempat di temukan" pake BlackBerry 10, gimana caranya?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
March 30, 2016 at 6:24 AM delete

Gan sementara untuk menghapus lokasi check in yang sudah jadi gimana gan???

Reply
avatar
March 30, 2016 at 4:40 PM delete

Saya belum pernah mencoba menghapus yg sdh ada, tp anda bisa mencoba pilihan saran penyuntingan

Reply
avatar
March 31, 2016 at 7:51 AM delete

Gag bisa gan.. ada solusi lain gag gan?

Reply
avatar
March 31, 2016 at 7:52 AM delete

Gag bisa gan.. ada solusi lain gag gan?

Reply
avatar
August 25, 2016 at 12:13 PM delete

saya pakex pc malah bingung, tidak ada yang bisa dengan cara apapun, sampai mumet tolong gan dibantu cara yang paling baru

Reply
avatar

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar EmoticonEmoticon