Cara Download Video dari Android

Jika selama ini IDM digunakan untuk mendownload video dari PC, maka untuk mendownload video dari android juga dapat dimudahkan dengan aplikasi khusus. Ada beberapa aplikasi video downloader yang disediakan di Google Play. Favorit saya adalah Tube Video Downloader karena penggunaannya yang sangat mudah.

Berikut cara download video dari android menggunakan Tube Video Downloader

1. Kunjungi Google Play dan download Tube Video Downloader
2. Instal aplikasi tersebut pada android Anda.
3. Selanjutnya, silakan cari video di internet pada android Anda.
4. Klik video untuk dimainkan, maka akan muncul pilihan play dengan video player atau download dengan Tube Video Downloader.
5. Pilih donwnload dan proses download akan berlangsung
6. Hasil download akan tersimpan di memori andorid dan bisa ditonton kapan saja.

cara download video dari android

Selain video dari browser, Tube video downloader juga bisa mendownload video dari aplikasi lain seperti aplikasi facebook, maupun aplikasi anime watcher atau drama watcher. Anda bisa mendownload anime atau download drama korea kesukaan Anda dengan mudah.

Sehubungan dengan kebijakan privacy youtube, aplikasi ini tidak bisa mendownload video dari youtube.



Artikel Terkait

Previous
Next Post »

32 komentar

Write komentar
Saiful Anas
AUTHOR
April 4, 2013 at 9:19 PM delete

saya gak punya android bangg :(

Reply
avatar
April 5, 2013 at 4:55 AM delete

Semoga ada rizki biar punya android :-)

Reply
avatar
naifa khirani
AUTHOR
June 6, 2013 at 6:02 PM delete

wah infonya bagus banget gan
sekalian ane dah follow blog agan
jangan lupa follback yaaaa gan :)
http://pixmasoftware.blogspot.com/

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
July 4, 2013 at 6:57 PM delete

Apakah download bisa memilih kualitas video misal 720p. Thx b4...

Reply
avatar
Afif Rosadi
AUTHOR
July 7, 2013 at 12:14 AM delete

kalau download video di youtube pake aplikasi apa

Reply
avatar
July 9, 2013 at 1:18 PM delete

Sayangnya tidak bisa,,,

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
July 11, 2013 at 7:47 PM delete

Apa bisa buat donlod dari facebook?

Reply
avatar
July 11, 2013 at 8:44 PM delete

Terima kasih atas apresiasinya,,,

Reply
avatar
putra
AUTHOR
July 19, 2013 at 10:15 AM delete

Cara download dr facebook gimana?

Reply
avatar
July 20, 2013 at 5:38 AM delete

Buka fb lewat aplikasi facebook. Jika menemukan video yg diinginkan, klik video tersebut. Akan muncul pilihan play atau download. Pilih download dengan tube video downloader.

Reply
avatar
Ezza Lostsaga
AUTHOR
July 21, 2013 at 10:36 PM delete

wah makasih banyak gan, akhirnya ane bisa juga download vidio nya ty :D

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
August 3, 2013 at 8:01 PM delete

Wa nice info gan, boleh lah ni di tes

Reply
avatar
dipo aprians
AUTHOR
August 17, 2013 at 10:20 AM delete

Lewat fb kok ga bisa ya? Pas di klik ga ada pilihan itu, langsung main aja filmnya.

Reply
avatar
August 20, 2013 at 5:04 AM delete

Jika lewat fb, bukanya harus dengan aplikasi facebook, dan bukan browser bawaan android. Selain itu videonya harus memang ada di fb, bukan sekedar link yg menuju alamat lain seperti youtube.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
August 28, 2013 at 7:57 AM delete

Malaysia <3 Indonesia.<" ">

Reply
avatar
August 29, 2013 at 11:22 PM delete

Wah mksi gan.. anda mmbantu kami: )

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
November 14, 2013 at 2:14 PM delete

Kalau download dri youtube..hrus dri apk youtube ap dri browser

Reply
avatar
tiaraaulia
AUTHOR
December 13, 2013 at 9:40 PM delete

Makasih infonya gan. Sekalian nanya kl mau donlot subtitlenya kyk di laptop gitu biar otomatis masuk pas videonya di puter bisa gak ya gan? Atau blm ada crnya?

Reply
avatar
April 14, 2014 at 7:38 PM delete

Jika subtitlenya menyatu, bisa langsung diputar. Kalo terpisah, gunakan mx video player.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
April 23, 2014 at 7:02 AM delete

Sekarang ngga bisa lagi...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 8, 2014 at 12:38 AM delete

Hi... Di playstore android gak ada apps Tube Video Downloader lg, jd bs tlg ksh link utk download apps tsb? ... Mau pake apps tsb utk download seri n film di website download.

Jg apa bs muncul subtitle film barat yg kita download, di tablet android? Gimana caranya ya.
Sy punya MX Player.

Tlg bantuannya... Thx!

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 8, 2014 at 1:12 AM delete

Hi, udh bs muncul subtitle di MX Player...

Jd skrg cuman pgn link utk download apps Tube Video Downloader aja, buat di android...

Thx!

Reply
avatar
April 4, 2015 at 3:51 PM delete

Hy.
Gan kenapa saat download terus download failed knapa yah. Tolong bantu saya :(

Reply
avatar
infonitas com
AUTHOR
May 12, 2015 at 11:31 AM delete

Gak bisa juga gak download video d fb lewa android. -_-'
Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

Reply
avatar
May 29, 2015 at 6:57 AM delete

mkasih gan ,,, postingan cara-download-video-dari-android , yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan , maju terus blog nya ,,, !

Reply
avatar

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar EmoticonEmoticon