Mengatasi Samsung Galaxy Tab Tidak Bisa Menyala

Beberapa hari yang lalu, Galaxy Tab saya error dan tidak bisa dinyalakan. Ketika tab mau menyala tampilan yang muncul bolak-balik hingga gambar logo saja. Setelah itu kembali restart dari awal. Bahkan saya tidak tahu cara untuk menghentikannya sampai baterainya habis sendiri. Ingin cabut baterai tidak tahu caranya.

Saya mencoba berkonsultasi dengan teman yang juga memiliki tab namun belum berhasil juga. Dia mengusulkan untuk mencari di forum-forum samsung di internet.

Saya pun browsing mencari cara mengatasi masalah tersebut. Ternyata banyak juga yang mengalami masalah yang sama dan memposting cara mengatasi hal ini.

Inilah cara yang berhasil saya praktekkan.

1. Pastikan baterai pada tab masih terisi atau charge dulu sebelumnya.
2. Tekan tombol Power dan Volume Atas secara bersamaan.
3. Lepas tombol Power ketika muncul tulisan Samsung
4. Akan muncul menu Android system recovery
Mengatasi Samsung Galaxy Tab Tidak Bisa Menyala

5. Pilih Factory Reset dengan menekan menu volume
6. Android akan diformat seperti baru lagi.
7. Setelah selesai, pilih menu restart

Dengan cara ini Tab berhasil diperbaiki. Tapi tentu saja semua data dan aplikasi yang tersimpan di Tab akan hilang. Paling tidak saya tidak harus ke Samsung Center untuk memperbaiki Galaxy Tab saya.

Semoga bermanfaat.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

24 komentar

Write komentar
August 16, 2013 at 5:49 PM delete

Sederhana sekali ya ternyata. Tapi mudah2an galaxy saya gak kenapa2 dah :)

Reply
avatar
August 19, 2013 at 6:09 AM delete

Wah, jangan sampai deh. Soalnya kalo ingat data-data yg hilang, tetap aja nyesek.

Reply
avatar
August 27, 2013 at 9:30 AM delete

Maaf mau nanya,galaxi saya mati krna emng bener2 lowbat,baru kali ini dichas cm muncul gambar baterai seakan ngisi,tapi mati-nyala lagi.semaleman dichas sama sekali ga bs nyala dan tanda chargernya masih sama seperti itu.mohon bantuannya ..terima kasih..

Reply
avatar
August 31, 2013 at 8:59 PM delete

nyimak aja, soalnya ga pnya android.,,hahha

Reply
avatar
September 3, 2013 at 12:19 PM delete

Hmmm,,, saya belum tahu caranya, mungkin yg lain bisa bantu,,,

Reply
avatar
September 3, 2013 at 12:21 PM delete

Semoga lekas punya android, he2

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 5, 2013 at 7:47 AM delete

Kalau datanya pengen gak ilang, Kartu memorinya di ambil dulu, trus file2nya di copy ke pc, trus pasang lagi memorinya Ke Androidnya :v

Reply
avatar
alfi karima
AUTHOR
September 8, 2013 at 12:56 PM delete

Saya prnah mengalaminya dan berhasil dg cara no. 1 dan 2.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 12, 2013 at 7:45 AM delete

Mohon bantuannya semua ..
Samsung GTab 2 saya baterenya abis pas mau di charge muncul gambar batere kosong + icon loading di tengahnya...
Udah di charge munculnya gitu terus ..jadi belom nyala sampe sekarang *help*

Reply
avatar
Im.bee
AUTHOR
October 15, 2013 at 8:32 PM delete

kenapa malah ke captura iya????

Reply
avatar
Resty
AUTHOR
October 30, 2013 at 5:05 AM delete

Trimakasih banyak sharenya.. Saya baru saja mengalaminya dan berhasil..

Reply
avatar
bapa ade
AUTHOR
December 7, 2013 at 4:39 AM delete

Terima kasih bantuannya dari link ini saya bisa me reboot samsung tsb says

Reply
avatar
Agustris Hari
AUTHOR
February 26, 2014 at 1:24 PM delete

Udah saya coba tp ko ga bisa ya..

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 25, 2014 at 12:16 AM delete

Gan mohon info,saya punya samsung galaxi tab 2,sasung saya mengalami seperti itu gan bolak-balik nyala cm sampai logo samsung doang gan,ak pengen nyoba tuhh gan tapi takut game2nya ilang semua gan,masalah game ilang sih gpp ya gan tinggal download lg,tp masalahnya save-save gamenya msh ad ap ya gann mohon info

Reply
avatar
March 25, 2014 at 3:27 AM delete

Setahu saya game yang bersifat offline, maka data-datanya ikut terhapus juga. Kecuali game online yang datanya tersimpan di internet.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 25, 2014 at 3:05 PM delete

Oo okok gan thx

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 25, 2014 at 4:00 PM delete

Tapi misalkan saya punya game COC (clash of clan brt tuh game save2annya msh ad y gan g bakal ilang kan gan)

Reply
avatar
March 26, 2014 at 3:32 AM delete

Saya belum pernah praktek langsung sih. Tapi teorinya, kalo main harus login dengan akun berupa email kemudian login dengan email yang sama, mestinya datanya tersimpan di server. Tapi saya ngga berani menjamin.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
April 25, 2014 at 3:09 PM delete

aduh ini yang aku alami duahari ini :'(
#hellppp
kalo harus fac.reset instal2annya ilang semua dong.
ada solusi lain gg ?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
May 24, 2014 at 2:23 AM delete

makasih infonya, bantu banget :')

Reply
avatar
May 28, 2014 at 10:06 AM delete

hallo,,,ada yg bs bantu saya?battray tab saya uda beberapa hari setiap di carger baru 5 menit langsung full 100 %,,dan saat dilepas charging kembali lowbat,,pliss helpp

Reply
avatar
June 14, 2014 at 10:14 PM delete

Kasus yg sama dgn yg saya alami... gmn cara benerinnya..???

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
January 9, 2015 at 5:34 PM delete

Kemungkinan system baterenya yang kena damage tuh

Reply
avatar

Silakan tingggalkan tanggapan dan pendapatmu pada kolom komentar EmoticonEmoticon